さっぱり美味しい♪サーモンのラビゴットソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サーモンは塩・胡椒を降り10分程置き、水分を拭き取ったら白ワインを降りラップをしてレンジで500Wで3分加熱。
(レンジによっても違うので様子を見ながら加熱)
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- 2
- 玉ねぎはみじんぎり、トマトは皮をむいて荒みじん、きゅうりも荒みじんに。
玉ねぎは辛ければ水でさらしておく。トマトは種をとるとより丁寧。
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- 3
- サーモンは加熱が終わったら冷ましておく。
☆を全て合わせて味を整え、サーモンにかけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
サーモンは加熱し過ぎない方がしっとり仕上がります
きっかけ
いつもムニエルばかりなので、少し違うものを作ろうと思いました。
夏に冷たい料理はいいですね♪
関連情報
- カテゴリ
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サーモン
- 料理名
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サーモンのラビゴットソース
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暑い夏にぴったり。白ワインが合いそうです☆