コンビーフとジャガイモでもちもちパリッとニラチヂミ レシピ・作り方

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夏はぜ
・相性の良いコンビーフとジャガイモをチヂミにしました。
・白玉粉を加えて、中はもっちり、外は油でカリッと焼きます。

材料(3人分)

ニラ
2/3束
ジャガイモ
1個
コンビーフ
50g
薄力粉
100g
白玉粉
50g
1個
180cc
サラダ油又はごま油
大さじ2
★麺つゆ
大さじ3
★水
大さじ2~3
★酢
大さじ1
★ニンニクすりおろし、ごま油
小さじ1
★お好みで砂糖、韓国唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    ・ニラを3センチに切ります。
    ・ジャガイモを千切りにして、水に晒します。
    ★印の材料をすべて合わせてたれを作ります。
  2. 2
    ・ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて、だまがないように混ぜ合わせます。
    ・残りの水、薄力粉、加えて、混ぜます。
  3. 3
    ・生地にニラ、軽くほぐしたコンビーフ、水を切ったジャガイモを加えて、混ぜます。
  4. 4
    ・フライパンに油大さじ1を敷き熱します。
    ・生地を流し込みます。
    ・溶き卵を上からかけ、箸でつついて卵液が生地の下部まで生き渡るようにします。
  5. 5
    ・蓋をして、弱火にし、ジャガイモに火が通るまで、7、8分焼きます。
    ※裏面に焦げ目がつき、表面が焼き固まり始めるまで加熱します。
  6. 6
    ・表が軽く火が通ったら、裏に返し、底から油大さじ1を流し込み、蓋をして3分焼きます。
    ・器に乗せて切り分けます。
    ・各自取り分け、たれをかけていただきます。

おいしくなるコツ

・粉末ですぐ溶ける白玉粉の時は、一緒でokです。 ・ジャガイモは「キタアカリ、男爵」など、ホクホクし、火が通りやすり種類が向いています。 ・焼く時もごま油を使うと、香りが立ちます。 ・返した時も油を入れると、カリッと仕上がります。

きっかけ

スーパーの総菜でひき肉と合わせた「ジャガイモチヂミ」が売られていました。ひき肉だとあらかじめ火を通さなければならないので、コンビーフを合わせて、簡単にしてみました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
チヂミにらじゃがいも
関連キーワード
簡単 韓国チヂミ 韓国料理 ニラチヂミ
料理名
コンビーフとジャガイモのニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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