アプリで広告非表示を体験しよう

バジルを使ってイタリアンなカボチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・フレッシュバジルとカボチャを組み合わせました。
・粉チーズを振って、イタリアン風に仕上げました。
・バジル風味のカボチャのおかずになりました。

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4
タマネギ
1/2
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
バジル(生)
15~20枚
コンソメ
5g
お好みで粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ニンニクをみじん切りします。
    ・タマネギをスライスします。
    ・カボチャを、3ミリ厚さの、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまで、加熱します。
    ・タマネギを加えて、透明になるまで炒めます。
  3. 3
    ・カボチャとバジルの半量を加えて、炒めます。
    ・油が馴染んだら、蓋をして5分間蒸し煮にします。
  4. 4
    ・コンソメを加えて混ぜます。
    ・バジルを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

・味が薄かったら、塩コショウで調えて下さい。 ・カボチャを薄く切っているので、意外と早く火が通ります。3~4分で火の通り具合を確かめてください。

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたので、いつもと違う使い方をしてみました。 カボチャが和風でも中華風でもなく、イタリアンの風味になりました。 ベーコンを加えると、もっと美味しくなると思います。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする