材料(5人分)
- 豚肉
- 250g
- 醤油 豚肉下味
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大匙1
- 小松菜
- 200g
- えのき
- 70g
- 水煮たけのこ
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大匙1
- *甜麺醤
- 大匙2
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 大匙1
- *塩コショウ
- 少々
- *水
- 大匙1
- *ラー油またはごま油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、下味をなじませ片栗粉をまぶす。たけのこ、小松菜、えのきも食べやすく切ります。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを炒め香りが出たらその他の野菜も炒めます。8割火が入ったら取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに*を合わせたものを入れて軽く炒め、2の材料をフライパンに戻し、味を絡めます。
ご飯がすすむこのおかずでたっぷりエネルギーを養って、元気に夏を過ごしましょう。