材料(3人分)
- かわはき
- 二尾
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙0.5
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カワハギを3枚におろし、食べやすい大きさに
切ります
-
- 2
-
- ビーニル袋にカワハギを入れて、醤油、酒、、ミリンを入れて、良く揉む。
冷蔵庫で一時間程度保管。
-
- 3
- 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
揚げる直前に片栗粉をまぶして
きっかけ
朝一でカワハギを三枚500円で購入。
一枚をお刺身に、のこりをから揚げにしました。
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最近、お醤油とみりんに拘ってます。