アプリで広告非表示を体験しよう

萩のカワハギでから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家庭菜園好き
朝一で仕入れたカワハギなので新鮮でした。
最近、お醤油とみりんに拘ってます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かわはき
二尾
醤油
大匙1
大匙1
みりん
大匙0.5
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギを3枚におろし、食べやすい大きさに
    切ります
  2. 2
    ビーニル袋にカワハギを入れて、醤油、酒、、ミリンを入れて、良く揉む。
    冷蔵庫で一時間程度保管。
  3. 3
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げる直前に片栗粉をまぶして

きっかけ

朝一でカワハギを三枚500円で購入。 一枚をお刺身に、のこりをから揚げにしました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

家庭菜園好き 家庭菜園の新鮮野菜で、料理を楽しんでます。昨年から固定種の無肥料栽培に転換しました。味の違いはいまひとつはっきりしませんが、野菜本来の味と思って食べてます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする