アプリで広告非表示を体験しよう

おうちバジルで♪♪ エリンギ&ベーコンのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
おうちバジルを始めてみて、家にあるもので作ってみました♪♪

材料(4人分)

エリンギ
1パック
ベーコン
1~2枚
バジルの葉
3~5枚
塩コショウ(荒挽きがオススメ)
適量で3~4振り
オリーブオイル
たっぷりエリンギに油が回るだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさにさくか、切るなら横に半分に切ってからスライスしていきます。ベーコンは細切り、バジルの葉はそのままで、大きすぎれば食べやすくちぎります。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルを温めてから、ベーコンを入れて、オリーブオイルにベーコンの香りを馴染ませます。
  3. 3
    エリンギを加えて、油をしっかり吸わせて、あまりかき混ぜず、両面を焼くように炒めて、塩コショウを振ります。
  4. 4
    最後にバジルの葉を入れて香り付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルの葉がなくても、S&Bなどのバジルの調味料で代用してもいいと思います☆ 次回は、塩コショウを岩塩&挽いたブラックペッパーで作っても美味しいです!

きっかけ

せっかくおうちバジルを始めたので☆

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ バジル ベーコン 炒め
料理名
エリンギとベーコンのバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする