おうちバジルで♪♪ エリンギ&ベーコンのバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 1~2枚
- バジルの葉
- 3~5枚
- 塩コショウ(荒挽きがオススメ)
- 適量で3~4振り
- オリーブオイル
- たっぷりエリンギに油が回るだけ
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさにさくか、切るなら横に半分に切ってからスライスしていきます。ベーコンは細切り、バジルの葉はそのままで、大きすぎれば食べやすくちぎります。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイルを温めてから、ベーコンを入れて、オリーブオイルにベーコンの香りを馴染ませます。
-
- 3
- エリンギを加えて、油をしっかり吸わせて、あまりかき混ぜず、両面を焼くように炒めて、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 最後にバジルの葉を入れて香り付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルの葉がなくても、S&Bなどのバジルの調味料で代用してもいいと思います☆
次回は、塩コショウを岩塩&挽いたブラックペッパーで作っても美味しいです!
きっかけ
せっかくおうちバジルを始めたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません