材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 一口大そぎ切り
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 白ネギ みじん切り
- 大さじ1
- しょうが みじん切り
- 小さじ1
- パプリカ 1センチ幅に切る
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 20ml
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *醤油
- 25ml
- *黒酢
- 25ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は適当な大きさに切り、塩コショウ、片栗粉で下味をつける。
*を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、1の鶏肉、しょうが、ネギを炒める。鶏肉に8割火が通ったらパプリカを加えて炒める。
-
- 3
- 火を強くし、*を注ぎいれ味を絡める。手早く炒め合わせ仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
-
夏バテ対策
- 料理名
-
チキンとパプリカの黒酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません