アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
黒酢の風味が暑いこの時期の食欲を回復させてくれます。

材料(4人分)

鶏ムネ肉 一口大そぎ切り
300g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
白ネギ みじん切り
大さじ1
しょうが みじん切り
小さじ1
パプリカ 1センチ幅に切る
1個
ごま油
大さじ1
*酒
20ml
*砂糖
大さじ1.5
*醤油
25ml
*黒酢
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は適当な大きさに切り、塩コショウ、片栗粉で下味をつける。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、1の鶏肉、しょうが、ネギを炒める。鶏肉に8割火が通ったらパプリカを加えて炒める。
  3. 3
    火を強くし、*を注ぎいれ味を絡める。手早く炒め合わせ仕上げる。

きっかけ

夏バテ防止レシピ

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
チキンとパプリカの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする