チキンとパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方

チキンとパプリカの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
黒酢の風味が暑いこの時期の食欲を回復させてくれます。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 一口大そぎ切り 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 白ネギ みじん切り 大さじ1
  • しょうが みじん切り 小さじ1
  • パプリカ 1センチ幅に切る 1個
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 20ml
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *醤油 25ml
  • *黒酢 25ml

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切り、塩コショウ、片栗粉で下味をつける。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、1の鶏肉、しょうが、ネギを炒める。鶏肉に8割火が通ったらパプリカを加えて炒める。
  3. 3 火を強くし、*を注ぎいれ味を絡める。手早く炒め合わせ仕上げる。

きっかけ

夏バテ防止レシピ

  • レシピID:1720010939
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
チキンとパプリカの黒酢炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る