材料(1人分)
- 若鶏ムネ肉 皮なし
- 40g
- 薄力粉
- 3g
- 人参
- 15g
- いんげん(三度豆)
- 10g
- 麩
- 2g
- *かつお昆布だし
- 60g
- *上白糖
- 2g
- *酒
- 5g
- *こいくちしょうゆ
- 8g
- *みりん
- 5g
- 練りわさび お好みで
- 2g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は8ミリ厚さのそぎ切りにする。
人参は3ミリ幅の半月切り、いんげんは5ミリ幅の斜め切りにする。
麩は水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に*を入れ人参、インゲンも加え軽く煮立てる。
鶏肉に薄力粉を茶こしを用いて均等にまぶし、鍋に重ならないように入れる。
-
- 3
- 鶏肉の色が白っぽくなったら水分を絞った麩を加え弱火で5~6分煮る。
火を止め、味を含ます。
盛り付ける前に再度温める。
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