☆和風だしで♪チーズとねぎのおにぎり☆ レシピ・作り方

☆和風だしで♪チーズとねぎのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
和風だしで簡単ちーずおにぎりです☆
食べるころにはだしがしみて美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ベビーチーズ 1つ
  • 小ねぎ 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    チーズは角切りに切る。
  2. 2 ボールにご飯、チーズ、ねぎ、和風だし、醤油を入れて良く混ぜ、お好きな形に握る。
  3. 3 お好みでのりを巻いても美味しいです♪

きっかけ

和風だしを使った簡単おにぎりです☆

  • レシピID:1720010738
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ねぎ チーズ 和風だし
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/30 15:14
    ☆和風だしで♪チーズとねぎのおにぎり☆
    チーズと小ねぎ、あいますね。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る