☆残ったカレーで♪枝豆とコーンのカレートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- カレー(残り物でもレトルトでもOK) 大さじ1
- 枝豆 10粒ほど
- コーン(缶詰) 大さじ1
- ソーセージ 1本
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 枝豆はゆでて、さやから出しておく。
- 2 ソーセージは輪切りに切る。
- 3 食パンにカレーを塗り、枝豆、コーン、ソーセージ、チーズをのせ、トースターで5分焼く。
きっかけ
前日に余ったカレーを使ったリメイクレシピです。
おいしくなるコツ
我が家では前日に残ったカレー使って良く作ります。 カレーに入っている具も一緒にのせるとさらにボリュームUPで美味しいですよ♪もちろんレトルトカレーを使ってもOKです。
- レシピID:1720010249
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません