きくらげと春菊の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
きくらげのこりこりとした歯ごたえと、春菊の風味をご飯に合う味付けにしました。

材料(5人分)

きくらげ
15g
にんじん 千切り
50g
春菊
30g
サラダ油
大さじ1
生姜 千切り
5g
鷹の爪 輪切り
1/2本
*砂糖
大さじ2/3
*しょうゆ
小さじ2~3
*オイスターソース
小さじ1
*中華スープの素
小さじ1
*酒
大さじ1
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻し、細切りにします。にんじん、春菊も食べやすく切ります。フライパンに油を熱し、鷹の爪、生姜、にんじんを炒めます。油が回ったら、きくらげを加えます。
  2. 2
    1を1~2分炒めたら、*を加えて調味します。
    仕上げに春菊を加えて色よく仕上げます。

きっかけ

中華の副菜に。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげと春菊の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする