材料(5人分)
- きくらげ
- 15g
- にんじん 千切り
- 50g
- 春菊
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜 千切り
- 5g
- 鷹の爪 輪切り
- 1/2本
- *砂糖
- 大さじ2/3
- *しょうゆ
- 小さじ2~3
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *中華スープの素
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻し、細切りにします。にんじん、春菊も食べやすく切ります。フライパンに油を熱し、鷹の爪、生姜、にんじんを炒めます。油が回ったら、きくらげを加えます。
-
- 2
- 1を1~2分炒めたら、*を加えて調味します。
仕上げに春菊を加えて色よく仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
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きくらげ
- 料理名
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きくらげと春菊の炒めもの
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