アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
栄養満点の大根の葉をたっぷり使いご飯に合うおかずにしました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

大根の葉
200g
大根
60g
ベーコン 1.5センチ幅に切る
30g
大さじ1
淡口醤油
小さじ2
みりん
大さじ1/2
かつおけずり節
3g
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は3センチ幅に切る。大根も葉にそろえて細切りする。冷たいままのフライパンにベーコンを並べ火をつける。
  2. 2
    ベーコンからの油が出てきたら、大根の葉と大根を炒める。全体がしんなりとしたら、酒、醤油、みりんで調味し、仕上げに削り節とごま油を全体にまぶす。

きっかけ

葉つき大根の利用に。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
大根葉とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/10 08:17
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2018/02/04 21:36
家にあるものでお弁当のおかずになりました。 色もきれいで美味しかったです。 とてもヘルシーで嬉しかったです。
不器用うさぎ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする