カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉
- 200g
- 大根
- 60g
- ベーコン 1.5センチ幅に切る
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- 淡口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- かつおけずり節
- 3g
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉は3センチ幅に切る。大根も葉にそろえて細切りする。冷たいままのフライパンにベーコンを並べ火をつける。
-
- 2
- ベーコンからの油が出てきたら、大根の葉と大根を炒める。全体がしんなりとしたら、酒、醤油、みりんで調味し、仕上げに削り節とごま油を全体にまぶす。