☆手づかみ食べに♪ 鮭とほうれん草のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 鮭
- 大さじ1
- ほうれん草
- 小さじ1~2
- とろけるチーズ
- 5g
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて刻む。
-
- 2
- 鮭は焼いてほぐしておく。塩分が気になる方は熱湯をかけて塩抜きをする。
-
- 3
-
- 器にほうれん草、鮭、温かいご飯、チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて熱し、3を入れて片面を焼く。
-
- 5
-
- ある程度焼けてきたら、フライ返しでひっくり返し、反対側も少しカリッとするまで焼く。
-
- 6
- 焼けたら、食べやすい大きさにちぎって器に盛り、できあがり。
きっかけ
手づかみ食べをし始めた息子のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません