☆手づかみ食べに♪ 鮭とほうれん草のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
手づかみ食べをし始めた赤ちゃん用にぜひ!ご飯が手にくっつきにくく食べやすいです♪

材料(1人分)

ご飯
50g
大さじ1
ほうれん草
小さじ1~2
とろけるチーズ
5g
バター
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて刻む。
  2. 2
    鮭は焼いてほぐしておく。塩分が気になる方は熱湯をかけて塩抜きをする。
  3. 3
    器にほうれん草、鮭、温かいご飯、チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、3を入れて片面を焼く。
  5. 5
    ある程度焼けてきたら、フライ返しでひっくり返し、反対側も少しカリッとするまで焼く。
  6. 6
    焼けたら、食べやすい大きさにちぎって器に盛り、できあがり。

きっかけ

手づかみ食べをし始めた息子のために考えました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 ご飯

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする