豚バラこんにゃく レシピ・作り方

豚バラこんにゃく
ponchan24
ponchan24
豚バラこんにゃく

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 170g
  • こんにゃく 2枚(500g)
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 大1
  • 青ねぎ・白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでしてスプーンで一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒め、こんにゃくを加えたら、●の調味料を加えて蓋をして10分煮る。
  3. 3 蓋を外したら強火にして水分を飛ばす。
    お好みでねぎや白ゴマをのせる。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1720010087
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/07/23 10:55
    豚バラこんにゃく
    たっぷり作りました♪美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る