豚バラこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 170g
- こんにゃく 2枚(500g)
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大1
- 青ねぎ・白ゴマ 適量
作り方
- 1 こんにゃくは下ゆでしてスプーンで一口大に切っておく。
- 2 フライパンで豚バラを炒め、こんにゃくを加えたら、●の調味料を加えて蓋をして10分煮る。
-
3
蓋を外したら強火にして水分を飛ばす。
お好みでねぎや白ゴマをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/07/23 10:55たっぷり作りました♪美味しかったです☆