材料(4人分)
- *ナス 乱切り
- 100g
- *たまねぎ 大き目のさいの目切り
- 100g
- *ピーマン 乱切り
- 2個
- *セロリ 乱切り
- 50g
- *長ネギ 乱切り
- 50g
- *カボチャ 乱切り
- 100g
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- ホールトマト 軽くつぶす
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- スパイスクッキング ラタトゥイユ
- 1袋
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを温め、野菜をすべて塩コショウをし、じっくりと炒める。10分ほどで全体がしんなりする。
-
- 2
- 1にホールトマトとスパイスクッキング ラタトゥイユを加え加圧する。沸騰後3分で火を止め自然に減圧させる。
-
- 3
- ふたを開け再び火をいれお好みの濃さに煮詰める。