ピーマン嫌い克服 「とんピー炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- *豚こま切れ肉
- 150g
- *醤油・砂糖
- 各小さじ1ずつ
- *片栗粉
- 小さじ2
- にんにく+しょうが すり下ろす
- 各小さじ1/2ずつ
- ピーマン
- 3個
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉と砂糖、醤油をあわせて下味をつけ、片栗粉をまぶします。温めたフライパンに油を加え、にんにくとしょうがと一緒に肉の表面がかりっとするように炒めます。ここで7割火を通す。
-
- 2
- ピーマンは輪切りにし、熱湯に20秒くぐらせ、ざるにあげます。水分をきり、1のフライパンに入れ、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、こしょうで調味します。
-
- 3
- 手早く炒め、お皿に盛り付けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません