アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン嫌い克服 「とんピー炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
薬味のきいた甘辛く香ばしいお肉がピーマンと相性抜群。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*豚こま切れ肉
150g
*醤油・砂糖
各小さじ1ずつ
*片栗粉
小さじ2
にんにく+しょうが すり下ろす
各小さじ1/2ずつ
ピーマン
3個
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と砂糖、醤油をあわせて下味をつけ、片栗粉をまぶします。温めたフライパンに油を加え、にんにくとしょうがと一緒に肉の表面がかりっとするように炒めます。ここで7割火を通す。
  2. 2
    ピーマンは輪切りにし、熱湯に20秒くぐらせ、ざるにあげます。水分をきり、1のフライパンに入れ、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、こしょうで調味します。
  3. 3
    手早く炒め、お皿に盛り付けてください。

きっかけ

ごはんのおかずに。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする