材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 2分の1かけ
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むねを一口大に切って塩コショウで下味をつける
-
- 2
- 小麦粉を肉にまぶす
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき、すりおろしたにんにくを入れて火をつける
-
- 4
- 肉をフライパンに並べて両面やく。強火で焼いて火が通ればオッケー。焼きすぎると肉が固くなるので注意。
-
- 5
- ○の調味料を混ぜて、いれる。フライパンを軽く振りながら肉に絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません