にしんとわさびの海苔巻き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしんのつくだ煮
- 2枚
- 海苔
- 1枚
- わさび
- 4g
- 大根おろし
- 60g
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にしんのつくだ煮の片面に、わさびを薄く塗る。
-
- 2
- 青ネギは千切りにし、水にさらす。
-
- 3
- 半分に切った海苔で、1)を巻き、適当な大きさに切る。
-
- 4
- お皿に盛って、大根おろしを添え、2)を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしは後のせが美味しい!
わさびはお好みで多めにして◎。苦手な方でも、ちょっとだけでも塗った方が美味しいんです。
きっかけ
簡単にお酒のおつまみが出来たらいいなと思って。
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