にしんとわさびの海苔巻き 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ちょっと甘めのにしんのつくだ煮と、わさびのピリ辛がお酒をススめる、酒の肴メニュです。

材料(2人分)

にしんのつくだ煮
2枚
海苔
1枚
わさび
4g
大根おろし
60g
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    にしんのつくだ煮の片面に、わさびを薄く塗る。
  2. 2
    青ネギは千切りにし、水にさらす。
  3. 3
    半分に切った海苔で、1)を巻き、適当な大きさに切る。
  4. 4
    お皿に盛って、大根おろしを添え、2)を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしは後のせが美味しい! わさびはお好みで多めにして◎。苦手な方でも、ちょっとだけでも塗った方が美味しいんです。

きっかけ

簡単にお酒のおつまみが出来たらいいなと思って。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ佃煮簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
にしん わさび 海苔 おつまみ
料理名
にしんとわさびの海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする