【ししゃも】ときゅうりのピリッとごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃものつくだ煮
- 2尾
- きゅうり
- 小さめ1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- ごま
- 小さじ1/4
- 輪切り赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 1cm角に乱切りしたきゅうりに、ごま油、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1cmほどの輪切りにしたししゃもつくだ煮を1)に加え、さっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、赤唐辛子とごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐもしゃきしゃきで美味しいですが、出来上がって少し寝かせてあげると、色は茶色く染まってしまいますが、しんなりしてこれまたオススメ。輪切りの赤唐辛子は、一味や七味に変えてもOKです。
きっかけ
お酒のおつまみが簡単にできたらと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません