新タマネギと長芋、しめじの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新タマネギ 輪切り
- 1個
- 長ネギの青い部分
- 50g
- 長芋 輪切り
- 150g
- しめじ 子房に分ける
- 1パック
- *バター
- 小さじ2
- *オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油をひき、野菜、きのこを広げるように並べ。火をつけます。
-
- 2
- 少ししんなりしたら、バターを加え長芋に焼き色がつく程度に火をいれ塩で調味します。
きっかけ
旬の野菜を一番おいしく食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません