白和え レシピ・作り方
![白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4e5f4c3a192b5b6850a4825480dfe736a63d0c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、滑らかにつぶす。裏ごしすると滑らかになります。
*をよく混ぜ合わせて、和え衣を作ります。 - 2 にんじん、きくらげは◎を合わせただしで炊き、ほうれん草を最後に加えたあと煮汁の中で冷まし、味をつけます。
- 3 2の水分を切り、1の衣で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/17 22:22ありがとうございます。
とても丁寧な内容ですね。
品よく、抜群に美味しいですね。
体に良い事間違いなしで、
嬉しいです。