☆ピリ辛でウマ♪ かぼちゃとベーコンのマヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
油ではなくマヨネーズで炒めます!コクがでておいしいですよ♪粒マスタードもポイントです☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4コ
ベーコン
2枚
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをとり、1センチの厚さに切り、電子レンジで2分入れてある程度火を通しておく。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズと粒マスタードを入れて火をつけて軽く溶かし、ベーコン、1のかぼちゃを入れて炒める。
  4. 4
    味見をして、塩気が足りなかったら塩を軽く足す。
    美味しそうな焼き色がついたらできあがり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れたら崩れてしまうのであまりいじらず、大きく混ぜる感じで焼き色をつけてください!

きっかけ

以前友人が作っていてとても美味しかったので、味付け方法を教えてもらい、自分なりにアレンジしてみました!

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
マスタード マヨネーズ かぼちゃ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする