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簡単DE美味しい前菜♡三種盛り♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
大勢集まった時には、簡単でドーンと中華三種盛り^m^
蒸し鶏と胡麻ドレッシングが意外!美味しさを引き立てます♪

材料(4~6人分)

鶏もも肉
2枚
*酒
50cc
*水
50cc
*長ねぎ (青い部分)
3本
中華クラゲ
200g
きゅうり
2~3本
△胡麻ドレッシング
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作り方

  1. 1
    もも肉は半分煮切り、厚い部分と筋に包丁を入れておきます。
    縮み防止と均等に熱が入ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、酒。水を振りかけます。
    ねぎをのせラップをかけレンジにかけます。(生姜の輪切りを加えてもいいです。)
    そのまま冷まします。
  3. 3
    酒蒸しももを食べやすい大きさに切り、中華クラゲ、きゅうりも三種を大皿に盛りつけます。
    きゅうりは、ピューラーで薄切りもおススメ。
  4. 4
    大皿から取り分けて、胡麻ドレッシングをかけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

酒蒸し鶏の汁が透明に透き通ったら出来上がり。予熱も利用してください。 汁がピンクでは蒸しが足りてません! ラップをかけたまま冷ますことによって、とてもジューシーに仕上がります。

きっかけ

大勢集まった時の前菜に。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
三種盛り 中華三種盛り

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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