アプリで広告非表示を体験しよう

香味油でつくる★豚挽肉と水菜のスパイシー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ピリ辛仕上げの食べ出したら止まらない炒飯です♪

材料(4人分)

◎白ネギみじん切り
1本分
◎塩胡椒
適量
◎サラダ油
大さじ2
●豚ひき肉
200g
●醤油
ほんの少し
●塩胡椒
適量
●から揚げ粉
小さじ3
●ニンニクみじん切り
1個分
人参
3センチ
タマネギ
1/2個
水菜
2束
温かいごはん
3~4膳
溶き卵
2個分
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、◎をよく混ぜ、●をビニール袋に入れ揉み込みます。人参、タマネギはみじん切りに、水菜はざく切りにします。ボウルに温かいごはんを入れます。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、煙が上がってきたら◎と溶き卵を入れて半熟状態でボウルに移し、ごはんとよく混ぜます。
  3. 3
    同じフライパンで●を醤油、オイスターソースを絡めながら炒め、続いて人参、タマネギも炒めます。そこへ②を入れてよく混ぜ一味で味付けし、火をとめて水菜を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は食べる直前に追加でてっぺんに盛ると、見た目の美味しさがUPしますよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 簡単 中華
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする