材料(2〜4人分)
- 生芋こんにゃく
- 1枚
- 豚挽肉
- 約50g
- ※酒・醤油
- 各大さじ2
- ※コチジャン
- 小さじ1
- ※砂糖
- 約大さじ1/2
- 生姜(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくを薄切りにする。
(焼肉屋さんで頼むカルビより気持ち分厚いくらいがおすすめ)
-
- 2
- フライパンに多めの油をいれてこんにゃくを揚げ焼き。
-
- 3
- こんにゃくがほんのりキツネ色になったら挽肉を入れ、色が変わったら調味料を全ていれる。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
先に調味料を混ぜておくと味見しやすいしラクです。こんにゃくを揚げ焼きにするのがポイント!
きっかけ
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