これはお肉だ!!焼肉こんにゃく。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
ひとつ食べるたびにお肉みたーい!と大絶賛!!

材料(2〜4人分)

生芋こんにゃく
1枚
豚挽肉
約50g
※酒・醤油
各大さじ2
※コチジャン
小さじ1
※砂糖
約大さじ1/2
生姜(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにする。

    (焼肉屋さんで頼むカルビより気持ち分厚いくらいがおすすめ)
  2. 2
    フライパンに多めの油をいれてこんにゃくを揚げ焼き。
  3. 3
    こんにゃくがほんのりキツネ色になったら挽肉を入れ、色が変わったら調味料を全ていれる。
  4. 4
    全体に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

先に調味料を混ぜておくと味見しやすいしラクです。こんにゃくを揚げ焼きにするのがポイント!

きっかけ

節約もできてダイエットにもなるメニュー開発中!

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット 節約 ヘルシー 簡単
料理名
焼肉風こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする