里芋の白煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ねっとりとした里芋の美味しさをそのまま味わえます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

里芋
500g
米のとぎ汁
1リットル
*かつお昆布だし
600ml
*塩
小さじ1
*みりん
50ml
*うすくちしょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、米のとぎ汁で水からゆでます。
    里芋が8割やわらかくなったら水に取りぬめりを洗います。
  2. 2
    鍋に*と里芋をいれ沸騰後あくを取り除き、中火弱で10分煮ます。
    煮汁後と冷まし、完成です。

きっかけ

おせち料理に。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理里芋
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 21:13
美味しくいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
続けてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする