☆リンゴのシュガートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、薄くスライスしておく。
- 2 食パンにマーガリン、リンゴ、砂糖をまぶし、トースターで5分焼く。
-
3
お好みでシナモンをふりできあがり!
写真は子供用に作ったのでシナモンなしです。
きっかけ
実家で採れたあまり甘みのないリンゴを美味しく食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
砂糖とリンゴの組み合わせって美味しいですよね♪シナモンもプラスすれば、なんちゃってアップルパイです☆ H25、1/25に分量と写真を変更しました。
- レシピID:1720009129
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/12/18 13:10こんにちは♪
シナモンをかけました。寒い朝なので、フルーツも温かいと落ち着きます。ごちそうさま(*^_^*)