塩麹でつくる★チキンのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- ●塩胡椒
- 適量
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 1かけ
- ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- 人参みじん切り
- 3センチ分
- セロリみじん切り
- 5センチ分
- コンソメ
- 小さじ1
- 温かいごはん
- 2膳
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
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- 1
- まず、ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と●を入れて手でよくもみ、30分ほど放っておきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとバターを落としてニンニクと①、タマネギ、人参、セロリも入れてしんなりするまで炒め、コンソメで下味をつけます。
-
- 3
- 温かいごはんをフライパンに入れて、よく混ぜます。最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹で鶏肉が焦げやすくなるので、注意しながら炒めてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。