材料(5人分)
- 大豆 水煮
- 150g
- 大根 1.5センチ角
- 150g
- コンニャク 1.5センチ角 下茹でする
- 1/2枚
- 干ししいたけ 1.5センチ角
- 3枚
- 細切り昆布
- 2つまみ
- *干ししいたけの戻し汁
- 100ml
- *水
- 300ml
- *本だし
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *淡口醤油
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 野菜、コンニャク、干ししいたけは下処理をし、鍋に*とともに入れます。
大根がやわらかくなるまで灰汁を取りながら弱火で煮ます。
-
- 2
- 1に水でさっと戻した昆布、大豆を加え、煮汁がひたひたになるまで弱火で10分煮含めます。
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