簡単☆きゅうりとわかめの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
酢のものなどでよく食べられるきゅうりとわかめを子どもが好きな中華味で和えてみました♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
2分の1カップ
しらす
大さじ3
■調味料■
ポン酢(市販)
50cc
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスし、乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ボウルに■調味料■を全て入れて混ぜ合わせ、①としらすを加えて全体に絡める。
  3. 3
    器に盛り付け白ゴマをかけたら完成です♪

きっかけ

小学校5年生の親子活動で作りました☆ 『子どもが1人で作れる朝ご飯』をテーマに考え自分が講師として教えたメニューです♪

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする