りんごとキュウリのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたパスタ 100g
- リンゴ 千切り 75g
- キュウリ 千切り 150g
- たまねぎ みじん切り 75g
- マヨネーズ 大さじ5~6
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
リンゴの千切りは塩水にさらし、色止めをする。
キュウリと玉ねぎは塩でもみ、水分をしっかり切る。 - 2 パスタは食べやすい長さに折り、指示通りにゆで、水分を切る。
- 3 パスタ、キュウリ、たまねぎ、水分を切ったりんごをマヨネーズであえて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/11/12 21:16他のフルーツもあったので一緒に入れて作りました♪パスタサラダを美味しく食べてお腹も満足です(^v^)
ご馳走様でした~ -
ryuku552013/04/28 08:08とっても美味しくいただきました♪
ご馳走様でした(*^^*)