ラ・フランスのカスタードタルト レシピ・作り方

ラ・フランスのカスタードタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:伊藤青果店
楽天出店店舗:伊藤青果店
バラのような美しい洋梨のカスタードタルト。
タルト生地ができれば飾りつけるだけで。

材料(3~5人分)

  • 【タルト生地】
  • 薄力粉 60g
  • 全粒粉 15g
  • バター 40g
  • 砂糖 25g
  • 1/2個
  • 【カスタードクリーム】 200g
  • 【洋梨ラ・フランスのコンポート】 1~2個分

作り方

  1. 1 タルト生地の材料をビニール袋に入れ揉みながら混ぜる。
  2. 2 まとまった生地を大きく伸ばし冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  3. 3 冷やした生地をバターを塗った型にのせフォークで穴をあけ170度のオーブンで15分くらい焼く。
  4. 4 焼きあがった生地の粗熱がとれたらカスタードクリームをのせ洋梨のコンポートを飾る。

きっかけ

美味しく味わうため

おいしくなるコツ

洋梨のコンポートが柔らかすぎると飾りつけが難しいです。 柔らかすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1720008786
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋梨 タルト ラフランス カスタード
料理名
洋梨のカスタードタルト
楽天出店店舗:伊藤青果店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る