ラ・フランスのカスタードタルト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 タルト生地の材料をビニール袋に入れ揉みながら混ぜる。
- 2 まとまった生地を大きく伸ばし冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- 3 冷やした生地をバターを塗った型にのせフォークで穴をあけ170度のオーブンで15分くらい焼く。
- 4 焼きあがった生地の粗熱がとれたらカスタードクリームをのせ洋梨のコンポートを飾る。
きっかけ
美味しく味わうため
おいしくなるコツ
洋梨のコンポートが柔らかすぎると飾りつけが難しいです。 柔らかすぎないようにしましょう。
- レシピID:1720008786
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 洋梨のカスタードタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルト生地ができれば飾りつけるだけで。