なんちゃって松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昭和の浮世雲
松茸不作でエリンギで松茸の歯ごたえ

材料(3人分)

エリンギ
1パック
人参
少し
マツタケお吸い物
1袋
3合
薄口、酒
少々
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    エリンギを焼き適当な大きさに切る。
    油揚げを切り、酒、醤油に絡めて30分程置いておく
  2. 2
    炊飯器にいれ三合より少なめに水を入れる。

    材料を入れ、昆布、又は出汁のもとを入れ
    薄口醤油、松茸のお吸い物で炊く

おいしくなるコツ

エリンギを焼いて 歯ごたえを出す

きっかけ

安く秋の味覚を

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
なんちゃって松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする