砂肝ポン酢漬け レシピ・作り方

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昭和の浮世雲
たまには砂肝をサッバリと

材料(2人分)

砂肝
200グラム
ポン酢
50CC
しょうが
少々
長ネギ
少々
七味
適量
少々

作り方

  1. 1
    砂肝を下処理する。
    白い薄皮を下にして包丁ですきとる。

    とった薄皮は冷凍してカレーや煮込料理に。
  2. 2
    沸騰させず、80度ぐらいのお湯でじっくり火通す。

    通し過ぎは硬くなるので注意
  3. 3
    水気がきれたら
    針生姜、白髪ネギ、鷹の爪の入ったポン酢に
    三時間程で食べごろ
  4. 4
    出来上がりに有れば天に柚子が有ると良いです。

おいしくなるコツ

茹でる温度に注意

きっかけ

何時もは焼いたり、揚げたりですが ツマミにサッパリと

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝ポン酢着漬け

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