ダイエットにはこれ!・ノンオイルこんにゃく炒め レシピ・作り方
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材料(5人分)
- こんにゃく 500グラム
- 醤油、みりん 各大さじ5
- お好みで唐辛子等 適宜
作り方
-
1
・こんにゃくの両面に浅く、格子の、飾り包丁を入れます。
・一口大に切り分けます。
・水気をよく切ります。 -
2
・フライパンに、こんにゃくを入れ、空炒りします。
-
3
・こんにゃくの汁気がなくなったら、みりんと醤油を加えます。
・味が沁み込むように、弱めの中火で10分位で炒りあげます。
・汁がなくなったら完成です。 -
4
・お好みで粉末の唐辛子、山椒等を加えます。
きっかけ
ダイエット用に考えたレシピです。味の染みは薄いですが、煮込むより時間がかかりません。おかずやお茶受けにどうぞ。
おいしくなるコツ
・こんにゃくに味がしみやすくなるように、格子の切り目を入れます。手でちぎったり、ぎざぎざスプーンで切り分けてもいいと思います。 ・「2」で乾煎りしないと、「3」の工程の時間が、長くなります。
- レシピID:1720008677
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのノンオイル炒め
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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