低カロリーが嬉しい★サーモンと香味野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- パクチー(香菜)
- 1パック
- サラダ袋
- 1パック
- 生春巻きの皮
- 6~8枚
- スモークサーモン
- 1パック
- ●スウィートチリソース
- 大さじ3
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- ●ニンニクすりおろし
- 少々
作り方
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- 1
- まず、タマネギを薄くスライスし、パクチーを食べやすい大きさに切り、サラダと一緒にザルに入れます。流水で軽く洗い、水気をよく切ります。
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- 2
- 生春巻の皮の両面を流水で流して戻してまな板に乗せ、サラダを中央よりやや下に乗せ、下から野菜を包み込みます。左右の端から畳み、下から1回転巻き、サーモンを乗せて最後まで巻きます。
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- 3
- 最後に、生春巻きを1/2にカットし、●を良く混ぜてタレをつくって出来上がり!タレをたっぷり付けてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
生春巻きの皮ですが、試してみたところ流水で軽く濡らすだけでも、ちゃんと戻りました(笑)♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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