洋風チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆mimilove☆
たまには、いつものチャーハンをチェンジして♪

材料(3人分)

ニンニク
2片
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ベーコン
60g
2個
ご飯
3人分
コンソメ顆粒
小さじ1と2/3
適量
ブラックペッパー
適量
バター
10~15g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。ベーコンは7mm角くらいの大きさに切ります。卵はボールに割り、ときほぐしておきます。
  2. 2
    中華鍋にオリーブオイルとニンニク・ベーコンを入れ弱火にかけます。ベーコンから油が出るのでオリーブオイルは少なくてOK!ニンニクの香りがたちベーコンから油が出てきたら玉ねぎを投入!
  3. 3
    ココからは強火でOKです。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れ、炒め合わせます。
  4. 4
    ピーマンにも色よく火が通ったら、卵を投入します。半熟になりかけたらご飯を入れて、ほぐしながら卵と絡ませます。
  5. 5
    具とご飯もしっかり混ざったら、コンソメ顆粒・塩で味を調えます。
    イイ感じになれば、ご飯の上にバターをのせ、ざっくり混ぜながら風味を付けます。
    しつこいのが苦手な方はバター少なめで!
  6. 6
    器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

手順3以降、焦げないように注意してください!具は冷蔵庫の余り物でOKです♪ツナ缶なども入れると美味しいです♪

きっかけ

いつものチャーハンをチェンジしたくて・・・

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
洋風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆mimilove☆ こんにちは(^-^)ノ 幸せな家庭においしい料理は欠かせない!という思いの元、日々ご飯を作ってます。 「ごちそうさま」が聞ければ、毎日が幸せ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする