アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんにどうぞ★ジャガイモと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
彩り豊かなお味噌汁は、朝食にピッタリ♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ニンジン
1/4本
●だし汁
400cc
●酒
小さじ1
●醤油
ほんの少し
●砂糖
ひとつまみ
4つ
カイワレ
1パック
味噌
おたま半分ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ジャガイモとニンジンの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。その後、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、やわらかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2
    お鍋に●を入れて温めます。そこへジャガイモ、ニンジン、麩、カイワレを入れます。
  3. 3
    最後にお味噌を溶かし入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ジャガイモは型崩れしやすいので、先にレンチンしておくといいと思います♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 みそ汁 朝食 じゃがいも
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする