朝ごはんにどうぞ★ジャガイモと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- ●だし汁
- 400cc
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- ほんの少し
- ●砂糖
- ひとつまみ
- 麩
- 4つ
- カイワレ
- 1パック
- 味噌
- おたま半分ぐらい
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモとニンジンの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。その後、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、やわらかくなるまでレンジでチンします。
-
- 2
- お鍋に●を入れて温めます。そこへジャガイモ、ニンジン、麩、カイワレを入れます。
-
- 3
- 最後にお味噌を溶かし入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
ジャガイモは型崩れしやすいので、先にレンチンしておくといいと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません