材料(4~5人分人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉こまぎれ
- 250g
- 白菜
- 1/4個位
- ネギ
- 1/4 本
- 【調味料】
- 桃屋のキムチのもと
- 大さじ 2
- 味噌
- 大さじ 1
- みりん
- 大さじ 1
- 酒
- 大さじ 1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- お肉にまぶさる量
作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
お肉は片栗粉、軽く塩コショウをまぶしておく。
調味料は片栗粉以外、合わせて溶いておく。
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- 2
- 白菜を炒め火が通ったら、一度取り出しておく。
フライパンに、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、空いてる所で豚肉を炒める。
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- 3
- 肉に火が通ったら、溶いた調味料の半分を肉に回しかけいためる。その後、白菜を戻して残りの調味料を回しかけ、強火で炒める。
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- 4
- 最後に塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
一度白菜を取り出す。戻す時は出た汁は入れない。ニンニクチップ入れたらもっと美味しくなりそう(^o^)v
きっかけ
急に豚キムチが食べたかったので
桃屋のキムチのもとは、何にでも使えるので、うちでは常備してます。