夏にピッタリ☆コーンのひんやりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1コ
- コーン缶(クリーム)
- 大1缶
- にんにく
- 1片
- 豆乳
- 100cc
- 乾燥バジル
- お好みで
- ■調味料■
- 粉末コンソメ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしたら食べやすく切ったベーコンとスライスした玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
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- ①に粉末コンソメ・塩・コショウを加え全体に混ぜ合わせながら炒めたら火を止め荒熱をとる。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに冷やしたコーン缶・豆乳・②を加え混ぜたら、茹でて水で冷やしたパスタを入れて全体に絡めたら器に盛って乾燥バジルをかけたら完成です♪
きっかけ
子ども料理教室の8月メニュー用に考えた冷製パスタです♪
自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニューです♪