時短の一品★キュウリとツナの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 適量
- ツナ缶(小)
- 1個
- コーン缶(小)
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ●すりゴマ
- 小さじ1
- ●醤油
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、キュウリを薄く輪切りにして塩を振り、しばらく経ったら水気を絞りボウルに入れます。
-
- 2
- ツナ缶、コーン缶を開けて水気を切り、ボウルに入れ、●の調味料を混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
スーパーにツナとコーンが一緒に入っている缶がありますので、それを使うと簡単便利でいいかなと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。