今夜のおかずに★ひと口サイズの豚カレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 1センチ
- 豚バラ肉
- 50g
- 塩胡椒
- 適量
- カレーパウダー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- まず、長芋の皮をむいて豚バラの幅に細長く切ります。豚バラ肉を伸ばし、塩胡椒して端に長芋を置いて、長芋が芯になるようにグルグル巻き、爪楊枝で止めます。
-
- 2
- 表面の全体にカレーパウダーをかけ、中火に熱したフライパンで全体をこんがり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレーパウダーはたっぷりが美味しいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。