今夜のおかずに★ひと口サイズの豚カレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
爪楊枝でパクパク食べれるおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
1センチ
豚バラ肉
50g
塩胡椒
適量
カレーパウダー
大さじ3

作り方

  1. 1
    まず、長芋の皮をむいて豚バラの幅に細長く切ります。豚バラ肉を伸ばし、塩胡椒して端に長芋を置いて、長芋が芯になるようにグルグル巻き、爪楊枝で止めます。
  2. 2
    表面の全体にカレーパウダーをかけ、中火に熱したフライパンで全体をこんがり焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレーパウダーはたっぷりが美味しいですよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 カレー おつまみ 簡単
料理名
豚バラ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/09 17:28
こんにちは、初めまして!前から気になっていてやっと今晩の食卓へ。中身は大和芋でほっくほく♪カレー味がたまりませんね!楊枝の代わりにスパゲティ。ご馳走様です♪^^
cabon
初めまして、こんにちは! レポありがとうございます! ああ~、大和芋だと一層美味しくなりそうですねぇ・・・まだ昼前というのにお腹が空いてきました(笑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする