材料(2人分)
- てんぷら粉
- 60g
- 塩
- 1g
- オリーブオイル
- 5g
- 水
- 15cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を量りながらボウルに入れる。
-
- 2
-
- 切るように混ぜていくとポロポロになる。
-
- 3
-
- 手でこねてひとつにまとめ、30分くらい寝かせる。
-
- 4
-
- めんぼうで型より少しはみ出るくらいに伸ばす。(今回はグラタン皿使用)
-
- 5
-
- フォークで穴をあけて、200℃10分くらい焼いてできあがり♪甘いタルトにする時はオリーブオイルをバターにして、砂糖を15g加えるといいと思います。
きっかけ
天ぷら粉の期限が切れていたので(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません