余った天ぷら粉で簡単!タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
てんぷら粉には小麦粉、でん粉、卵黄粉が入っているので、タルトやクッキーが簡単にできます♪

材料(2人分)

てんぷら粉
60g
1g
オリーブオイル
5g
15cc

作り方

  1. 1
    材料を量りながらボウルに入れる。
  2. 2
    切るように混ぜていくとポロポロになる。
  3. 3
    手でこねてひとつにまとめ、30分くらい寝かせる。
  4. 4
    めんぼうで型より少しはみ出るくらいに伸ばす。(今回はグラタン皿使用)
  5. 5
    フォークで穴をあけて、200℃10分くらい焼いてできあがり♪甘いタルトにする時はオリーブオイルをバターにして、砂糖を15g加えるといいと思います。

きっかけ

天ぷら粉の期限が切れていたので(^-^;

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする