余った天ぷら粉で簡単!タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- てんぷら粉 60g
- 塩 1g
- オリーブオイル 5g
- 水 15cc
作り方
- 1 材料を量りながらボウルに入れる。
- 2 切るように混ぜていくとポロポロになる。
- 3 手でこねてひとつにまとめ、30分くらい寝かせる。
- 4 めんぼうで型より少しはみ出るくらいに伸ばす。(今回はグラタン皿使用)
- 5 フォークで穴をあけて、200℃10分くらい焼いてできあがり♪甘いタルトにする時はオリーブオイルをバターにして、砂糖を15g加えるといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません