余った天ぷら粉で簡単!タルト レシピ・作り方

余った天ぷら粉で簡単!タルト
  • 約30分
  • 100円以下
よねやん1号
よねやん1号
てんぷら粉には小麦粉、でん粉、卵黄粉が入っているので、タルトやクッキーが簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を量りながらボウルに入れる。
  2. 2 切るように混ぜていくとポロポロになる。
  3. 3 手でこねてひとつにまとめ、30分くらい寝かせる。
  4. 4 めんぼうで型より少しはみ出るくらいに伸ばす。(今回はグラタン皿使用)
  5. 5 フォークで穴をあけて、200℃10分くらい焼いてできあがり♪甘いタルトにする時はオリーブオイルをバターにして、砂糖を15g加えるといいと思います。

きっかけ

天ぷら粉の期限が切れていたので(^-^;

  • レシピID:1720008228
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
タルト
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る