時短♪簡単♪レシピ★水菜と舞茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
醤油&だしのシンプルな煮物は和食が進みます(*^_^*)
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

水菜
1束
舞茸
1/2パック
★醤油
大1
★だし
小1

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいにカットして、舞茸は手で一口分にちぎってさっとゆでてざるで水切りしておきます。
  2. 2
    ★と和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆでてからなので、その水分で、味付けがちょうどよくなります☆彡

きっかけ

冷蔵庫にあるものレシピです(o^^o)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と舞茸の和え物

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 5 件)

2019/04/03 19:48
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
2016/07/26 20:38
おいしかったです。
さよ1382

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする