さっぱり味の大根入りのキュウリ揉み レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ
- 2本
- 大根
- 4センチ
- 酢
- 大さじ1.5
- つゆの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうりを小口切りして、塩(分量外)を振り、しんなりするまでおきます。
・大根の皮をむき、千切りして、塩(分量外)を振り、しんなりするまでおきます。
-
- 2
-
- ・キュウリと大根を水に放して、さっと洗い、硬く絞ります。
・ボールに酢とつゆの素をいれます。
・具材と混ぜ合わせます。
きっかけ
いつものキュウリ揉みをに大根を加えて、ボリュウムUPと、目先のさわやかさを出して見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・こってり系の主菜と、よく合います。