10分レシピ★夏にピッタリ!揚げ茄子さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- お鍋に1センチぐらい
- ポン酢
- 200cc
- 米酢
- 50cc
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、茄子を縦半分に切り、3等分にします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れ、中火にかけて茄子を揚げ、キッチンペーパー等で余分な油を落とします。
-
- 3
- お皿に揚げ茄子を入れ、ポン酢と米酢をまわし掛けます。最後にゴマを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
茄子を2~3個ずつ入れると、油の温度が下がりすぎず、いいテンポで揚げることができると思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません