アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの釜揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
茹で立てをオヤツ感覚でどうぞ!

材料(3人分)

オクラ 軸とガクを取り除く
20本
小さじ1
*熱湯
1リットル
*塩
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは軸とガクを取り除きます。塩をまぶし産毛をこするように全体になじませます。5分放置します。
  2. 2
    *を鍋に入れ沸騰させます。1をさっと流水で流し、鍋に入れ1分30秒。
    ザルにとります。程よい塩分ですのでそのまま召し上がってください。
  3. 3
    お好みでかつお節、醤油等を添えてください。

おいしくなるコツ

色をきれいに仕上げる場合は冷水にとってください。

きっかけ

オクラの味をストレートに。程よい塩分でいただきます!

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 簡単 ネバネバ
料理名
オクラの釜揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする