作り方
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- 1
- 綺麗に洗った大葉をタオルの上に並べ、半日ほど放置します。(天日で干しておくとレンジの加熱時間短縮に)
皿にキッチンペーパー2枚敷き600Wで40秒→20秒(→20秒)加熱します
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- 2
- ペーパーに包み揉んで粉々になるまで繰り返し加熱して下さい (レンジから出して2~3分置いた方がパラパラになりやすいです)*完全に冷めたら、乾燥剤を入れた瓶で冷蔵保存しています。
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- 3
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- しそ大蒜味噌ID:1720007862 コチラもも大量消費に
おいしくなるコツ
*過加熱で焦げる事があるので、短時間を数回に分けて加熱して下さい。
●保存袋に入れ冷凍保存も出来ます。今回は大小100枚:大3ほど完成。
生より風味は落ちますがシーズンオフに大活躍☄漬物やサラダetc.色々振りかけています。
きっかけ
すくすく成長する大葉の保存法です。
かなり遅い年齢からのデビューですが、皆様のお陰でパン作り歴4ヶ月目に突入。生地に練り込みもお薦めです